MINHA VIDA!

MINHA VIDA!

quinta-feira, 13 de março de 2014

Rafael marca, e Sergipe vence Náutico na estreia na Copa do Brasil

Após oito anos, o Sergipe reestreou na Copa do Brasil com vitória. Em um duelo de alvirrubros na noite desta quarta-feira no Estádio Presidente Médici, em Itabaiana, o time sergipano derrotou o Náutico por 1 a 0, com gol de Rafael, e garantiu boa vantagem para o jogo de volta. As equipes estrearam na competição com um público de apenas 1.080 pagantes.

No dia 2 de abril, na Arena Pernambuco, o atual campeão sergipano pode empatar ou até perder por um gol de diferença, desde que marque algum, que garante a classificação para a próxima fase. Já o Náutico precisa vencer ao menos por dois gols de diferença para se classificar. Vitória dos pernambucanos por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis. Aquele que avançar enfrenta o vencedor do duelo entre Boavista-RJ e América-RN.

Até o jogo de volta, as equipes voltam suas atenções para os estaduais. O Sergipe faz o clássico contra o Confiança nesta segunda-feira, às 16h, no Estádio Presidente Médici. Já o Timbu enfrenta o Central neste domingo, às 16h, na Arena Pernambuco.
Sergipe estreou com vitória na Copa do Brasil (Foto: Filipe Araújo/FSF)

Pressão sergipana
O Sergipe começou o jogo querendo mostrar para os visitantes quem era o dono da casa. Pirambu tentou o ataque, mas a zaga pernambucana afastou. Logo depois, João Paulo chutou forte, e o goleiro Alessandro segurou. O Náutico respondeu com Hugo em boa jogada, mas Pablo defendeu.

O Colorado sergipano continuava com a iniciativa. Pirambu tentou o ataque, mas sofreu falta. Do lado pernambucano, Paulo Júnior chutou com categoria, e a bola passou bem perto do gol de Pablo. Depois foi a vez de Pedro Carmona chutar, e o arqueiro sergipano defender em dois tempos. No contra-ataque, o Sergipe respondeu com Pirambu, que mandou para o gol e, com o goleiro Alessandro vendido no lance, Luiz Alberto conseguiu tirar em cima da linha.

De tanto insistir, o Sergipe conseguiu abrir o placar com Rafael. Aos 27 minutos, o meia recebeu passe de Pirambu na grande área e mandou para o fundo das redes do Timbu. O Náutico foi logo em busca do empate com Dê, que chutou cruzado. A bola passou bem perto do travessão de Pablo. Mas o Sergipe não se intimidou e continuou pressionando. Pirambu recebeu passe de Jonathan, chutou forte, e a bola raspou a trave direita de Alessandro. O Náutico tentou alguns ataques com Paulo Júnior, mas o atacante não conseguiu vencer o goleiro Pablo até o fim da etapa inicial.
Rafael marcou o gol da vitória do Sergipe (Foto: Filipe Araújo/FSF)

Sufoco
Os times voltaram para o segundo tempo sem alterações. O primeiro chute a gol veio com João Paulo, que mandou uma bomba e a bola passou bem perto do travessão de Alessandro. Logo em seguida, o meia tentou novamente, mas o arqueiro pernambucano levou a melhor. O Náutico também seguia tentando chegar ao empate principalmente nas investidas de Pedro Carmona, mas a zaga sergipana não dava moleza.

O time pernambucano tentou construir jogada com Leleu, que receberia livre na área, mas o goleiro Pablo se antecipou e fez a defesa. Já o Sergipe aproveitou a movimentação de Naoh, mas o chute do atacante foi bloqueado por Alessandro. Em seguida, o goleiro também segurou o chute cruzado de Jonathan. Aos 37 minutos, Naoh dominou a bola no peito e mandou uma bomba, mas Alessando impediu o que seria um golaço. No contra-ataque, Hugo tentou o chute e Pablo segurou.

Depois dos 40 minutos, o Sergipe mostrou cansaço em campo e as jogadas não saíam mais como deveriam. Já o Náutico tentava pressionar os donos da casa, mas a equipe não conseguiu aproveitar o desgaste físico dos adversários. No último minuto de jogo, Clóves conseguiu colocar a bola na rede, mas o árbitro acusou impedimento. Nada mudou, e o jogo terminou com a vitória do alvirrubro sergipano que garantiu vantagem para o jogo de volta.