MINHA VIDA!

MINHA VIDA!

domingo, 1 de junho de 2014

Ídolos resolvem, Confiança derrota o Socorrense e é campeão sergipano

Os funcionários da 'Fábrica Sabino Ribeiro', no bairro Industrial, decretaram: neste ano, o Dia do Trabalhador também será comemorado em 01 de junho. E qual o motivo da festa? É que os operários da bola garantiram o título de campeão sergipano ao time proletário. O Confiança, nascido dentro de uma fábrica de tecidos, fez valer o peso de seu tradicional manto, aproveitou a vantagem que tinha diante do Socorrense e venceu a decisão do estadual por 2 a 1. Leandro Kível abriu o placar. O capitão Geraldo também deixou o dele para garantir o triunfo no Presidente Médici. Os dois gols foram marcados ainda no primeiro tempo. Na etapa complementar, Orobó diminuiu. Geraldo e Kível repetiram o que fizeram no último domingo, na partida de ida, quando cada um havia marcado uma vez na partida.

A conquista fez com que o Confiança quebrasse um jejum de quatro temporadas sem título do Campeonato Sergipano. O último havia sido em 2009, contra o Sergipe. Com isso, os azulinos garantem vaga na Série D do Campeonato Brasileiro deste ano e na Copa do Brasil de 2015. Os dois finalistas também estão na Copa do Nordeste do ano que vem.
Confiança, campeão sergipano (Foto: João Áquila / GloboEsporte.com)

O Confiança entrou em campo sem o peso de ter que construir resultado algum. Poderia até perder por dois gols de diferença que mesmo assim ficaria com o título. Mas os azulinos preferiram não fazer valer a vantagem e foi em busca do resultado de maneira muito inteligente. Sabedor de que o adversário precisava construir um placar elástico, deixou o siri avançar e, com isso, ceder alguns espaços em campo.
Geraldo e Kível garantem a festa proletária (Foto: João Áquila / GloboEsporte.com)

A fórmula funcionou de maneira satisfatória e o Confiança passou a ameaçar o Socorrense. Aos 27 minutos, abriu o placar com Leandro Kível. O atacante recebeu passe na entrada da área, limpou a jogada e chutou no ângulo, marcando um golaço. Foi o 15º gol dele na competição, consolidando-se ainda mais na artilharia.

Nove minutos mais tarde foi a vez do capitão Geraldo balançar a rede. Ele recebeu passe de Everton e chutou no canto do goleiro Rudson. A partir daí, a missão dos socorrenses passou a ser quase impossível. Os comandados do técnico Edmilson Santos precisavam de 5 gols para levar o título.

banho-maria e gol de honra

Com os ventos todos a seu favor, o Confiança diminuiu o ritmo em campo e passou a arriscar pouco, administrando a vantagem. O time da capital levava o jogo em banho-maria quando sofreu um gol do Socorrense. O goleiro Beto deu o rebote e Orobó fez o de honra. Foi o 6º gol do pernambucano, artilheiro da equipe.
Mesmo muito marcado Kível foi um dos destaques na final

Mas a reação acabou parando por aí. O Confiança segurou a empolgação do Socorrense, segurou a bola e garantiu o resoltado e o 18º título de sua história no Campeonato Sergipano.